NOS COUSCOUS

Le couscous est incontestablement d’origines Marocains. Les ménagères Marocaines préparent un couscous à la viande succulente dont, elles, seules, ont le secret.

Quant au véritable couscous au poulet, entièrement fait avec cette volaille, il est le plus fin des couscous, un vrai régal pour les gastronomes les plus exigeants.

Un couscoussier est indispensable pour faire la couscous .Il se compose d’une marmite sur laquelle s’emboîte le « Kesskass », passoire dont les trous laissent passer la vapeur qui gonfle les grains de semoule. Si ces deux ustensiles ne s’emboîtent pas hermétiquement et que la vapeur tend à s’échapper, prendre une bande de tissu de coton de cinq centimètres de larges, de la circonférence de la marmite ; la mouiller et la poser à cheval tout autour du bord, adapter ensuite le « Kesskass ».

Une bassine peur remplacer la « Gassa », grande cuvette dans laquelle on roule le grain. Quand au « Charbal », tamis spécial, qui sert à uniformiser le grain. On peut s’en passer. Le grain de couscous se fait toujours avec la semoule de blé dur, selon une formule ancestrale.

Il est plus facile maintenant de la faire avec du couscous préfabriqué qui se vend dans la plupart des épiceries.

Pour donner au couscous un goût plus authentique, il suffit de mettre sur le grain un morceau de « Smén », le beurre salé fondu,il faut l’ajouter quand on le retire du Kesskass après la seconde cuisson,et bien le mélanger avec une cuillerée en bois. Le grain de couscous est toujours servi avec sa sauce sucré ou salé selon les goûts.

LE MARRAKECH VOUS PRESSENTE UNE CARTE AUX MULTIPLES CHOIX DE COUSCOUS

  • Couscous Impérial : (5 viandes – Brochettes, Boulettes, merguez, agneau, poulet)
  • Couscous Méchoui : Morceau d’épaules d’agneau grillé)
  • Couscous Maison : (4 viandes – Brochette, merguez, boulettes, côte d’agneau)
  • Couscous Royal : (4 viandes – Brochettes, merguez, agneau, poulet)
  • Couscous Agneau Fassi : (agneau, sauce sucrée a la cannelle, oignions, raisins)
  • Couscous Brochettes d’agneau
  • Couscous Brochettes de veau
  • Couscous Côtes d’agneau
  • Couscous Merguez
  • Couscous Poulet
  • Couscous Boulettes de viande hachée
  • Couscous Berbère : (Brochettes de veau, merguez, boulettes de viande)
  • Couscous 2 viandes : (Poulet et merguez)
  • Couscous Brochettes de Bœuf
  • Couscous Agneau

Semoule parfumée à l’huile d’argan en option